La recette de février

Publié le dans Actualités.

Une salade d’hiver au choux rouge, pommes et noix, haute en goût et en couleur.

Une grande partie de ces ingrédients peut se trouver chez les producteurs bio de Charente-Maritime. La recette est donnée pour 6 personnes mais les producteurs ont souvent des choux de taille variée, vous pourrez donc facilement adapter cette recette.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 choux rouge (taille moyenne)
  • 1 ou deux pommes
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel

Préparation

Couper le choux en quatre et retirer les côtes pour le couper en lanières.
Retirer le cœur et les pépins des pommes et couper les en cubes.
Dans un saladier, mélanger le chou rouge, les dés de pomme, les cerneaux de noix.
Préparer la sauce vinaigrette. Mélanger l’huile de noix, le vinaigre de miel, une pincée de sel, donner un tour de moulin à poivre et ajouter le persil ciselé.
Verser la sauce sur les ingrédients de la salade et mélanger pour bien enrober le tout.
Servir de suite ou mettre au frais en attendant de déguster.

Pour un goût un peu plus relevé, il est possible de rajouter à cette salade du fromage émietté, un peu fort de préférence, type chèvre ou roquefort.