Du Bio dans les cantines !

Publié le dans Actualités.

Oui au bio dans ma cantine

Selon un sondage IFOP pour l’association Agir pour l’environnement, les trois quarts des Français se déclarent favorables à une alimentation bio, locale et de saison dans la restauration collective publique.

Une pétition « Manger bio et local dans les cantines, c’est possible », lancée par cette même association afin de soutenir une proposition de loi « visant à favoriser l’ancrage territorial de l’alimentation », a d’ailleurs recueilli plus de 115 000 signatures. Jeudi 14 février 2016, les députés ont adopté en première lecture ce texte de loi qui prévoit d’obliger l’État et les collectivités à introduire 40 % d’alimentation durable* et locale, dont 20 % de bio, dans la restauration collective publique (cantines scolaires, hôpitaux, maisons de retraite…).

L’adoption définitive de cette loi devrait intervenir dans le courant de l’année pour une application plus tardive en 2020…

 des produits sous signe d’identification de la qualité et de l’origine ou sous mentions valorisantes, issus d’approvisionnements en circuits courts ou répondant à des critères de développement durable, notamment la saisonnalité des produits ».